春キャベツと新人参のもろみみそマヨディップ
もろみみそとマヨネーズは相性ばっちりで、いろいろな野菜に合うディップソースです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    116kcal
  • 塩分
    0.9g

※エネルギー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 春キャベツ
    適量
  • 新人参
    適量
調味料

作り方

  1. 1.春キャベツは食べやすく手でちぎり、人参はスティック状に切る。冷水につけ、ぱりっとさせておく。
  2. 2.水気を切った[1]を皿に盛り、「もろみみそ」とマヨネーズをさっと混ぜたディップを添え、つけながらいただく。
ワンポイントアドバイス
「もろみみそ」とマヨネーズはしっかり混ぜないでマーブル状に混ざる程度にすると、味に濃淡ができておいしくいただけます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました