ふろふき大根
じっくり煮たふろふき大根は、寒い日にもってこいの一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    94kcal
  • 塩分
    1.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • 大根
    約1/2本
  • ゆず皮
    適量
調味料

作り方

  1. 1.大根は3cm厚さの輪切りにして皮を厚めにむく。
  2. 2.鍋に大根を入れ、大根がかぶる程度まで米のとぎ汁を加え、煮る。煮立ったら弱火で30分程度、大根が箸で切れるくらいの柔らかさになるまで煮る。
  3. 3.あつあつの大根の汁気を切って器によそい、ゆず皮をのせ、「料亭の味 もろきゅう」をかけていただく。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_331
2
ふろふき大根
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_331/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_331/
じっくり煮たふろふき大根は、寒い日にもってこいの一品です。
/files/recipe/2851/3f03c78f27f2ea77686f28d2d9cee078.jpg?tm=1610281209
料亭の味 もろきゅう
cooking_083
もろみみそ
cooking_021
おかず
煮る
じっくり煮たふろふき大根は、寒い日にもってこいの一品です。
2016-02-15
10
料亭の味 もろきゅう
cooking_083
/files/product/355/s_5a44818b-1314-4575-bdcc-73011b85f192.jpg?tm=1531274453