大豆のお肉となすの煮びたし
いつもの定番家庭料理メニューも、大豆のお肉で!アクセントの針生姜は欠かせません♬

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  • 調理時間
  • カロリー
    276kcal
  • 塩分
    3.4g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • 鰹節
    適量
  • 適量
(a)
  • 200cc
  • 顆粒だし
    小さじ1
  • しょうゆ
    大さじ2
  • みりん
    大さじ3
  • ※ 市販品のめんつゆでも可
     

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」は表示どおりに戻しておく。
  1. 1.(a)を合わせる。生姜は針生姜にする。
  2. 2.なすを1~2cmの輪切りにし、水に浸してアクを抜いておく。
  3. 3.よく水を切ったなすと戻して水気を切った「大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」を素揚げし、皿に盛る。
  4. 4.温めた(a)をかけて、鰹節と針生姜を盛る。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

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10袋セット

通常価格¥3,780

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  • ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

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cooking_341
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大豆のお肉となすの煮びたし
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_341/
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いつもの定番家庭料理メニューも、大豆のお肉で!アクセントの針生姜は欠かせません♬
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ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ
おかず
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2016-03-17
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