ソイかりんとう黒蜜がけ
大豆のお肉で、和風のおやつを作ってみました。健康に気をつかっている方にも、お子様にも、喜ばれるスイーツです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    192kcal
  • 塩分
    0.1g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • きな粉
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ2
  • 黒蜜
    適量
  • 適量

作り方

  1. 1.よく水気を切った「大豆のお肉フィレ」にもち粉をまんべんなくまぶし、からりと揚げる。
  2. 2.揚げた[1]は冷まし、きな粉と砂糖を合わせて絡める。
  3. 3.食べる直前に黒蜜をかける。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉フィレ

    ダイズラボ 大豆のお肉フィレ(下味付き)

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
cooking_345
2
ソイかりんとう黒蜜がけ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_345/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_345/
大豆のお肉で、和風のおやつを作ってみました。健康に気をつかっている方にも、お子様にも、喜ばれるスイーツです。
/files/recipe/2877/23962e263dd4c1414c0ea48f096689c7.jpg?tm=1538290146
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ(下味付き)
デザート
大豆のお肉で、和風のおやつを作ってみました。健康に気をつかっている方にも、お子様にも、喜ばれるスイーツです。
2016-03-17
10