大豆のお肉フィレと塩もみきゅうり、みょうがの甘酢炒め
香味野菜と甘酢の風味がアクセントのさっぱりといただける一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    193kcal
  • 塩分
    4.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • サラダ油
    大さじ1
  • 食塩
    小さじ2/3
(a)
  • 大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 砂糖
    大さじ1
  • 大さじ1

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」は表示どおりに戻しておく。
・(a)の甘酢だれの材料をよく混ぜ合わせておく。
  1. 1.きゅうりは縦4等分に切り、種の部分をそぎ落としてから食べやすい大きさに切り、ボールに入れ塩で塩もみし、水気をしっかりと絞る。みょうがは縦半分に切ってから斜めに5ミリ厚さの薄切りに、新生姜は2ミリ厚さの薄切りにする。
  2. 2.熱したフライパンに油をひき、戻して水気を切った「大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」を中火で炒め、油がなじんだら、[1]を加えて炒めあわせる。
  3. 3.(a)を回し入れて火を強め、汁気がほとんどなくなるまで手早く炒め、皿に盛る。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

マルコメオンラインショップ

10袋セット

通常価格¥3,780

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_370
2
大豆のお肉フィレと塩もみきゅうり、みょうがの甘酢炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_370/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_370/
香味野菜と甘酢の風味がアクセントのさっぱりといただける一品です。
/files/recipe/2919/5794106cc90c81f865047d56eb478422.jpg?tm=1562039909
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ
おかず
香味野菜と甘酢の風味がアクセントのさっぱりといただける一品です。
2016-04-21
10