肉みそ豆腐のワンタンスープ
あっさり、つるりといただけるおみそを使った甘めのワンタンです。お子様にも、大人はラー油をかけてアレンジしても美味しいです!

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    148kcal
  • 塩分
    1.8g

材料(2人前)

具材
  • 肉みそ風
    大さじ1と1/2
  • 木綿豆腐
    1/8丁
  • 片栗粉
    小さじ1強
  • ワンタンの皮
    12枚
  • 青ねぎ
    6cm程度
調味料
  • 300ml
  • 塩こしょう
    適量
  • 顆粒ガラスープの素
    小さじ2
  • すりごま(白)
    適量
  • ごま油
    適量

作り方

  1. 1.水切りした木綿豆腐を手などで細かくつぶし、「肉みそ風」と片栗粉を加えよく和える。
  2. 2.青ねぎは細かく切る。水、ガラスープ、塩、こしょうを煮立てスープを作っておく。
  3. 3.12等分した[1]の具をワンタンの皮で包み、沸騰したたっぷりの湯で浮いてくるまで茹でる。
  4. 4.スープに[3]のワンタンを入れ、すりごま、ごま油をかけ、青ねぎを盛る。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 肉みそ風

    料亭の味 肉みそ風

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
cooking_388
2
肉みそ豆腐のワンタンスープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_388/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_388/
あっさり、つるりといただけるおみそを使った甘めのワンタンです。お子様にも、大人はラー油をかけてアレンジしても美味しいです!
/files/recipe/2937/1031648b77d84976c4083494965960c2.jpg?tm=1522746471
料亭の味 肉みそ風
スープ
あっさり、つるりといただけるおみそを使った甘めのワンタンです。お子様にも、大人はラー油をかけてアレンジしても美味しいです!
2016-07-01
10