大豆のお肉と桜えびの卵とじ丼
桜えびと青ねぎの彩りが華やかな1品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    579kcal
  • 塩分
    4.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • だし汁
    200cc
(a)
  • みりん
    大さじ2
  • しょうゆ
    大さじ2
  • 食塩
    少々

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」は表示通りに戻しておく。(a)を合わせておく。
  1. 1.青ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2.小さめのフライパンまたは平鍋にだし汁を煮立たせ、(a)で調味する。
  3. 3.戻した「大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」と青ねぎを加えてひと煮立ちしたら、桜えびを散らし、溶き卵を回し入れて好みの半熟状態まで加熱する。
  4. 4.どんぶりにご飯をよそい、[3]を等分にのせる。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

マルコメオンラインショップ

10袋セット

通常価格¥3,780

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_401
2
大豆のお肉と桜えびの卵とじ丼
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_401/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_401/
桜えびと青ねぎの彩りが華やかな1品です。
/files/recipe/2968/48a82851d5907fd50138f3691abb3d71.jpg?tm=1564474493
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ
ごはんもの
桜えびと青ねぎの彩りが華やかな1品です。
2016-08-04
10