- 大豆のお肉と桜えびの卵とじ丼
- 桜えびと青ねぎの彩りが華やかな1品です。
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- 調理時間
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- カロリー
- 579kcal
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- 塩分
- 4.8g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
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- 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ
- 1/2袋分(戻して約150g)
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- 桜えび
- 15g
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- 青ねぎ(九条ねぎ、わけぎなど)
- 2本
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- 卵
- 4個
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- ご飯
- どんぶり2杯分
- 調味料
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- (a)
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作り方
- 下ごしらえ
- ・「大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」は表示通りに戻しておく。(a)を合わせておく。
- 1.青ねぎは斜め薄切りにする。卵は溶きほぐしておく。
- 2.小さめのフライパンまたは平鍋にだし汁を煮立たせ、(a)で調味する。
- 3.戻した「大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」と青ねぎを加えてひと煮立ちしたら、桜えびを散らし、溶き卵を回し入れて好みの半熟状態まで加熱する。
- 4.どんぶりにご飯をよそい、[3]を等分にのせる。
- こちらの商品で作れます
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ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ
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cooking_401
2
大豆のお肉と桜えびの卵とじ丼
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_401/
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ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ
daizu_011
ごはんもの
煮る
桜えびと青ねぎの彩りが華やかな1品です。
2016-08-04
10
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ
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