大豆のお肉のバジル麻婆なす
「大豆のお肉」を使ったボリューム感のある野菜たっぷりのヘルシーな一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    167kcal
  • 塩分
    1.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(4人分)

具材
調味料
(a)
  • 片栗粉
    大さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1.なすと玉ねぎはさいの目、しょうがとにんにくはみじん切りにする。なすをラップに包んで電子レンジ(600w)で4分加熱する。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、にんにく、玉ねぎを入れて香りが出るまで炒める。
  3. 3.豚ひき肉を加えて8割程火が通るまで炒め、(a)を加えてさっと炒める。
  4. 4.「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」、水を加えて10分程煮込み、[1]のなすを加える。
  5. 5.同量の水(分量外)で溶いた片栗粉を加え、とろみがついたら、ごま油と千切りにしたバジルを加えてひと混ぜし、火を止める。
ワンポイントアドバイス
バジルを加えることで風味がアップし、塩分控えめでも美味しくいただけます。豚ひき肉と「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を合わせることでボリューム感があるのにヘルシーな一品に仕上がります。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

マルコメオンラインショップ

10袋セット

通常価格¥3,780

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

  • 1人前

  • エネルギー(kcal)
    169
    たんぱく質(g)
    10.4
    脂質(g)
    7.4
    糖質(g)
    14.1
    食物繊維(g)
    2.7
    食塩相当量(g)
    1.1

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_414
2
大豆のお肉のバジル麻婆なす
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_414/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_414/
「大豆のお肉」を使ったボリューム感のある野菜たっぷりのヘルシーな一品です。
/files/recipe/2992/3d700913ab08c4ecc8de4966c11662df.jpg?tm=1564474254
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
おかず
「大豆のお肉」を使ったボリューム感のある野菜たっぷりのヘルシーな一品です。
2016-08-31
10