大豆のお肉とピーマン、じゃこの塩炒め
常備菜にもできる1品です。そばと和えたり、ご飯の上にのせたりといろいろ使えます。

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  • 調理時間
  • カロリー
    74kcal
  • 塩分
    1.0g

※カロリー、塩分は1/5量分です。

材料(1回分)

具材
調味料
  • ごま油
    大さじ1
  • 食塩
    小さじ1/2

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」は表示通りに戻しておく。
  1. 1.戻した「大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」の粗熱がとれたら水気を絞る。
  2. 2.ピーマンは縦半分に切ってへたと種を取り除き、重ねて斜めに5~7mm幅の細切りにする。
  3. 3.熱したフライパンにごま油をひき、ピーマンとちりめんじゃこを中火で炒め、ピーマンが鮮やかになってきたら[1]を加えて炒め合わせ、食塩で味付けする。
ワンポイントアドバイス
ごはんの上にのせたり、炒飯の具材にしたりといろいろ使えます。
赤ピーマンがご家庭にない場合は普通のピーマンだけでも可能です。
カロリー・塩分は1/5量です。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

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10袋セット

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  • ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

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cooking_415
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大豆のお肉とピーマン、じゃこの塩炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_415/
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常備菜にもできる1品です。そばと和えたり、ご飯の上にのせたりといろいろ使えます。
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2016-09-13
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