大豆のお肉とゴーヤーと卵の炒めもの
甘みの効いたタレとゴーヤーの苦味がおいしい1品。

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  • 調理時間
  • カロリー
    206kcal
  • 塩分
    2.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2~3人前)

具材
調味料
  • めんつゆ(ストレート)
    大さじ4~5
  • 食塩
    適宜
  • サラダ油
    大さじ1
(a)
  • 砂糖
    大さじ1と1/2
  • 薄口しょうゆ
    小さじ1
  • 食塩
    小さじ1/2

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」は表示通りに戻しておく。
  1. 1.戻した「大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」を、粗熱がとれたら水気をしっかりと絞ってボウルに入れ、めんつゆを加えて吸わせる。
  2. 2.ゴーヤーは厚さ2~3mmに切る。卵は溶きほぐして(a)を加えて混ぜ合わせておく。
  3. 3.熱したフライパンに油を熱し、ゴーヤーを炒め、色鮮やかになってきたら[1]を加えて炒め合わせる。
  4. 4.[2]の溶き卵も回し入れ、卵に完全に火が通るまでしっかりと炒める。食塩少々で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
カロリー・塩分は1/3量です。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

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https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_417/
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