きくらげと長ねぎと大豆のお肉のシンプル卵炒め
きくらげと長ねぎと大豆のお肉のシンプル卵炒め
さっと炒めてできるシンプル炒め、コリコリとしたきくらげの食感が特徴です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    246kcal
  • 塩分
    2.5g

材料(2人分)

具材
調味料
  • ごま油
    小さじ2
  • サラダ油
    大さじ1強
  • 少々
  • しょうゆ
    小さじ1強
  • 小さじ2

作り方

下ごしらえ
・「ダイズラボ 大豆のお肉フィレ」は水気をきっておく。
  1. 1.生きくらげの石づきをキッチンばさみなどで切り落とし、大きめの一口大に切る。長ねぎは幅1.5cmの斜め薄切りにする。卵は割ってしっかりほぐしておき塩少々を加えておく。
  2. 2.熱したフライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、[1]の溶き卵を入れてふんわりとまとめ、いったんお皿などに取り出す。
  3. 3.[2]のフライパンにごま油をひき、生きくらげと長ねぎを強火で炒めたら、酒としょうゆを回し入れて味付けし、塩少々で味をととのえる。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉フィレ

    ダイズラボ 大豆のお肉フィレ

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
cooking_443
2
きくらげと長ねぎと大豆のお肉のシンプル卵炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_443/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_443/
さっと炒めてできるシンプル炒め、コリコリとしたきくらげの食感が特徴です。
/files/recipe/3072/b60afa6d7753a85be2f7067e314840a0.jpg?tm=1509932470
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ
おかず
さっと炒めてできるシンプル炒め、コリコリとしたきくらげの食感が特徴です。
2016-12-14
10