エスニック炒飯
大豆のお肉を使った炒飯です。エスニックの香りが効いた、普段とはひと味違った炒飯をお楽しみいただけます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    528kcal
  • 塩分
    3.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • サラダ油
    大さじ2
  • 塩こしょう
    少々
  • ナンプラー
    小さじ1・1/2~2
  • パクチー(お好みで)
    適量

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」は表示通りに戻し、水気をきっておく。しょうがはみじん切り、長ねぎは粗みじん切りにしておく。卵は溶いておく。
  1. 1.熱したフライパンにサラダ油大さじ1をひき、溶き卵を加えて強火でふんわりと炒め、半熟状態で一旦取り出す。
  2. 2.[1]のフライパンに残りのサラダ油を入れてしょうがと長ねぎを炒め、香りが立ったら戻して水気をきった「大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」とむきエビを炒め合わせ、塩こしょう少々で味付けする。
  3. 3.温かいご飯を加えてほぐし、パラパラになるまで炒めたら[1]の卵を戻し入れてほぐして全体になじませ、ナンプラーをふり入れて味付けする。
    皿に盛り付け、お好みでパクチーを散らす。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

マルコメオンラインショップ

10袋セット

通常価格¥3,780

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_447
2
エスニック炒飯
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_447/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_447/
大豆のお肉を使った炒飯です。エスニックの香りが効いた、普段とはひと味違った炒飯をお楽しみいただけます。
/files/recipe/3101/97ecc6d4406ef34acd15d9d1d06d30a0.jpg?tm=1564474543
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ
ごはんもの
大豆のお肉を使った炒飯です。エスニックの香りが効いた、普段とはひと味違った炒飯をお楽しみいただけます。
2017-02-10
10