エスニック炒飯
大豆のお肉を使った炒飯です。エスニックの香りが効いた、普段とはひと味違った炒飯をお楽しみいただけます。

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  • 調理時間
  • カロリー
    572kcal
  • 塩分
    3.2g

材料(2人分)

具材
調味料
  • サラダ油
    大さじ2
  • 塩こしょう
    少々
  • ナンプラー
    小さじ1と1/2~2
  • パクチー(お好みで)
    適量

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」は表示通りに戻し、水気をきっておく。しょうがはみじん切り、長ねぎは粗みじん切りにしておく。卵は溶いておく。
  1. 1.熱したフライパンにサラダ油大さじ1をひき、溶き卵を加えて強火でふんわりと炒め、半熟状態で一旦取り出す。
  2. 2.[1]のフライパンに残りのサラダ油を入れてしょうがと長ねぎを炒め、香りが立ったら戻して水気をきった「大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」とむきエビを炒め合わせ、塩こしょう少々で味付けする。
  3. 3.温かいごはんを加えてほぐし、パラパラになるまで炒めたら[1]の卵を戻し入れてほぐして全体になじませ、ナンプラーをふり入れて味付けする。
    皿に盛り付け、お好みでパクチーを散らす。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

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エスニック炒飯
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_447/
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大豆のお肉を使った炒飯です。エスニックの香りが効いた、普段とはひと味違った炒飯をお楽しみいただけます。
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2017-02-10
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