まぐろのカリカリソース
まぐろのお刺身の簡単アレンジレシピ。そのままふりかけている乾燥タイプの「大豆のお肉ミンチ」が、カリッと楽しいアクセントになっています。

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  • 調理時間
  • カロリー
    178kcal
  • 塩分
    0.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
(a)
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • すりおろしにんにく(チューブでも可)
    小さじ1
  • すりおろししょうが(チューブでも可)
    小さじ1
  • レモン汁
    大さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 塩こしょう
    適量

作り方

  1. 1.(a)を合わせる。ミニラディッシュと玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2.まぐろを厚さ0.5cmに切る。
  3. 3.お皿にまぐろ、ミニラディッシュ、玉ねぎを並べ、(a)をかける。「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を全体に振りかける。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

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まぐろのカリカリソース
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_467/
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まぐろのお刺身の簡単アレンジレシピ。そのままふりかけている乾燥タイプの「大豆のお肉ミンチ」が、カリッと楽しいアクセントになっています。
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2017-04-24
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