- サルシッチャ風ソイミートのパスタ
- ズッキーニやトマトを使った、ハーブが香り立つ彩り豊かなショートパスタです。さっぱりしていて大豆のお肉もたくさん食べられます。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 410kcal
-
- 塩分
- 1.1g
-
- 糖質
- 56.2g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
※栄養計算は大豆のお肉フィレ(90g)で算出しています。
材料(2人分)
- 具材
-
-
- ダイズラボ 大豆のお肉フィレ
- 1袋
-
- ショートパスタ
- 140g
-
- ズッキーニ
- 1/2個
-
- ミニトマト
- 7個
-
- イタリアンパセリ
- 2本
-
- にんにく
- 1片
- 調味料
-
-
- (a)
-
-
- 生ハーブ:ローズマリー、タイム、セージ
- 各ひとつまみずつ
-
- 乾燥ハーブ:オレガノ、ナツメグ、粗挽きペッパー
- 各ひとつまみずつ
-
作り方
- 下ごしらえ
- (a)の生ハーブはそれぞれみじん切りにし、乾燥ハーブと合わせておく。
- 1.ビニール袋などに「ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ」、(a)、塩こしょうを入れ、味をなじませておく。パスタをゆで始める。
- 2.ズッキーニは輪切り、ミニトマトは半分に切る。にんにくは薄切りにする。
- 3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら[1]を入れ炒める。
- 4.ズッキーニを加えさらに炒め、白ワインを加える。ゆで上がったパスタと少々のゆで汁、ミニトマトを加え、塩、こしょうで味を調える。器に盛り付けて、イタリアンパセリを添える。

- 撮影時のパスタはカサレッチを使用。お好みでペンネなど色々なパスタでもお楽しみ頂けます。
- 生タイプのハーブは乾燥タイプでも代用可能です。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
cooking_468
2
サルシッチャ風ソイミートのパスタ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_468/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_468/
/files/recipe/3182/8561275a4b26ea0422bbf660f53d56ed.jpg?tm=1589191657
ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ
daizu_028
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ レトルトタイプ
daizu_002
ごはんもの
茹でる
ズッキーニやトマトを使った、ハーブが香り立つ彩り豊かなショートパスタです。さっぱりしていて大豆のお肉もたくさん食べられます。
2017-04-24
10
ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ
/files/product/395/s_5e32d0c3-fa90-412b-a199-71721b85f192.jpg?tm=1593424906