サルシッチャ風ソイミートのパスタ
サルシッチャ風ソイミートのパスタ
ズッキーニやトマトを使った、ハーブが香り立つ彩り豊かなショートパスタです。さっぱりしていて大豆のお肉もたくさん食べられます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    386kcal
  • 塩分
    1.2g

材料(2人分)

具材
  • 大豆のお肉フィレ
    1袋
  • ショートパスタ
    140g
  • ズッキーニ
    1/2個
  • ミニトマト
    7個
  • イタリアンパセリ
    2本
  • にんにく
    1片
調味料
  • オリーブオイル
    適量
  • 白ワイン
    大さじ2
(a)
  • 生ハーブ:ローズマリー、タイム、セージ
    各ひとつまみずつ
  • 乾燥ハーブ:オレガノ、ナツメグ、粗挽きペッパー
    各ひとつまみずつ
  • 塩こしょう
    適量

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉フィレ」は水気をきっておく。
・(a)の生ハーブはそれぞれみじん切りにし、乾燥ハーブと合わせておく。
  1. 1.ビニール袋などに水気をきった「大豆のお肉フィレ」、(a)、塩こしょうを入れ、味をなじませておく。パスタをゆで始める。
  2. 2.ズッキーニは輪切り、ミニトマトは半分に切る。にんにくは薄切りにする。
  3. 3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら[1]を入れ炒める。
  4. 4.ズッキーニを加えさらに炒め、白ワインを加える。ゆで上がったパスタと少々のゆで汁、ミニトマトを加え、塩、こしょうで味を調える。器に盛り付けて、イタリアンパセリを添える。
ワンポイントアドバイス
撮影時のパスタはカサレッチを使用。お好みでペンネなど色々なパスタでもお楽しみ頂けます。
生タイプのハーブは乾燥タイプでも代用可能です。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉フィレ

    ダイズラボ 大豆のお肉フィレ

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
cooking_468
2
サルシッチャ風ソイミートのパスタ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_468/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_468/
ズッキーニやトマトを使った、ハーブが香り立つ彩り豊かなショートパスタです。さっぱりしていて大豆のお肉もたくさん食べられます。
/files/recipe/3182/8561275a4b26ea0422bbf660f53d56ed.jpg?tm=1509932471
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ
ごはんもの
ズッキーニやトマトを使った、ハーブが香り立つ彩り豊かなショートパスタです。さっぱりしていて大豆のお肉もたくさん食べられます。
2017-04-24
10