大豆のお肉ときのこのバターしょうゆパスタ
バターとしょうゆの味わいが大豆のお肉ときのこにマッチ!お好みのきのこでアレンジしてお楽しみください。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    405kcal
  • 塩分
    1.6g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • しょうゆ
    大さじ1
  • バター
    大さじ1
  • きざみのり
    少々

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉フィレ」を袋から出してザルにあけて水気をきる。
・きのこは石づきを切り落として食べやすい大きさに切る。
・鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
  1. 1.鍋に沸かしたお湯でスパゲッティを茹で始める。
  2. 2.フライパンにバターを入れて火にかけ、大豆のお肉ときのこをしんなりするまで炒める。
  3. 3.茹で上がったスパゲッティとしょうゆを[2]に加えてさっと炒めてお皿に盛り、きざみのりを散らす。
ワンポイントアドバイス
きのこはお好みのものを自由に組み合わせてアレンジが楽しめます。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉フィレ

    ダイズラボ 大豆のお肉フィレ(下味付き)

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
cooking_474
2
大豆のお肉ときのこのバターしょうゆパスタ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_474/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_474/
バターとしょうゆの味わいが大豆のお肉ときのこにマッチ!お好みのきのこでアレンジしてお楽しみください。
/files/recipe/3163/47fbf4218b601897572dacaf8815e734.jpg?tm=1530506487
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ(下味付き)
めん類
バターとしょうゆの味わいが大豆のお肉ときのこにマッチ!お好みのきのこでアレンジしてお楽しみください。
2017-04-13
10