大豆のお肉のカルボナーラ
大豆のお肉を使ったカルボナーラです。チーズのコクと旨み、黒こしょうのアクセントがポイントです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    573kcal
  • 塩分
    1.7g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • 生クリーム
    大さじ2
  • パルメザンチーズ
    大さじ3
  • 黒こしょう、パルメザンチーズ
    適量

作り方

下ごしらえ
・卵は溶いて、パルメザンチーズと生クリーム、塩と混ぜ合わせる。
・鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
  1. 1.鍋に沸かしたお湯に塩(分量外)を加え、スパゲッティを茹でる。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルをひいて、「大豆のお肉フィレ」を炒める。
  3. 3.茹で上がったスパゲッティと卵液を[2]に入れて、ごく弱火でとろみがつくまで混ぜながら加熱し、お皿に盛り、黒こしょうとパルメザンチーズをかける。
ワンポイントアドバイス
おいしく仕上げるポイントはパルメザンチーズと黒こしょうです。チーズのコクと旨み、黒こしょうの風味をきかせましょう。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_476
2
大豆のお肉のカルボナーラ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_476/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_476/
大豆のお肉を使ったカルボナーラです。チーズのコクと旨み、黒こしょうのアクセントがポイントです。
/files/recipe/3165/1d207d3779139a46e4f8f5fd60ad6162.jpg?tm=1552634241
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ レトルトタイプ
ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ
めん類
大豆のお肉を使ったカルボナーラです。チーズのコクと旨み、黒こしょうのアクセントがポイントです。
2017-04-13
10