肉みそクリームチーズ細巻き
手軽に使えるチューブの「肉みそ風」とクリームチーズを合わせた、巻くだけ簡単な新感覚の細巻きレシピ。おつまみにもぴったりです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    411kcal
  • 塩分
    1.6g

※カロリー、塩分は1本分です。

材料(2本分)

具材
  • 肉みそ風
    大さじ2と1/2
  • クリームチーズ
    100g
  • ご飯
    160g
調味料
  • 切りごま(すりごまでも可)
    適量
  • 焼きのり
    全形1枚
  • 木の芽
    適量

作り方

  1. 1.焼きのりは半分に切る。ざらざらした、のりの裏側を上にしてすだれの上に置く。クリームチーズは幅1cm程度の棒状にする。
  2. 2.のりの上側1~1.5cmは残してご飯の半分をしきつめる。全体に切りごまをふる。
  3. 3.中央の横一直線になる様に肉みそとクリームチーズを乗せる。手前から奥へ巻いていき、最後にきゅっと両手で締め付け、すだれから外す。数分置いてから4等分に切り分ける。
  4. 4.器に細巻きを盛り付けて、木の芽をあしらう。
ワンポイントアドバイス
カロリー・塩分は1本分です。
こちらの商品で作れます
  • 料亭の味 肉みそ風

    料亭の味 肉みそ風

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
cooking_479
2
肉みそクリームチーズ細巻き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_479/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_479/
手軽に使えるチューブの「肉みそ風」とクリームチーズを合わせた、巻くだけ簡単な新感覚の細巻きレシピ。おつまみにもぴったりです。
/files/recipe/3186/617447d5fa9e35a1c3057eb67e7fd85e.jpg?tm=1522746483
料亭の味 肉みそ風
おかず
手軽に使えるチューブの「肉みそ風」とクリームチーズを合わせた、巻くだけ簡単な新感覚の細巻きレシピ。おつまみにもぴったりです。
2017-04-24
10