パプリカとクレソンのさっぱりもろみみそ和え
もろみみそとお豆腐を使ったからだにも嬉しい一品。野菜もたっぷりいただけます。[200kcal以下ヘルシーレシピ]

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  • 調理時間
  • エネルギー
    143kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    18.8g
  • 食物繊維
    3.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • パプリカ(赤、黄)
    各1個
  • 紫玉ねぎ
    1/2個
  • クレソン
    1/2束
  • 生ハム
    2枚
調味料
(a)

作り方

  1. 1.パプリカは細めの千切りにし、さっとゆでて冷水にとる。
  2. 2.玉ねぎは薄切りに、クレソンは粗く刻む。生ハムは細かく刻む。
  3. 3.(a)の豆腐は水きりをして、手で潰し、「もろみみそ」、酢を加える。
  4. 4.[3]にパプリカ、玉ねぎ、クレソンを入れてあえ、器に盛り付け最後に生ハムを散らす。

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