大豆のお肉と押麦のライスサラダ
これ一品で大満足!高たんぱく低脂質の大豆のお肉を加えると、栄養バランスが良い一品になります。
大豆のお肉は戻さずにそのまま使います。

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  • 調理時間
  • カロリー
    214kcal
  • 塩分
    0.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • 白ワインビネガー
    大さじ3
  • オリーブオイル
    大さじ1・1/2
  • 適量
  • こしょう
    適量

作り方

  1. 1.押麦は1L程度の沸騰したお湯で15分ゆでてからザルに上げ、水気をきっておく。
  2. 2.きゅうりとパプリカは角切りに、ミニトマトは4等分のくし切りにする。パセリはみじん切りにする。
  3. 3.ボウルに白ワインビネガー、オリーブオイル、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  4. 4.[3]に押麦、きゅうり、パプリカ、ミニトマト、パセリ、「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を加え混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
押麦の水気はよくきると味がぼやけません。塩、こしょうをきかせて、味をととのえましょう。
大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプは、戻さずそのまま使います。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

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10袋セット

通常価格¥3,780

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  • ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ

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cooking_487
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大豆のお肉と押麦のライスサラダ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_487/
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2017-06-06
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