たこと大豆のお肉のガリシア風
たこと大豆のお肉をにんにくと炒める、香り豊かな洋風おつまみ。ビールにぴったりの一品です。パセリとパプリカで彩り鮮やか◎

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    145kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    4.3g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • パプリカパウダー
    ひとつまみ
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 適量
  • こしょう
    適量

作り方

  1. 1.にんにくはみじん切り、たこは一口大に切る。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。たこ、「ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ」も加え、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 3.皿に盛り、パプリカパウダー、パセリをかける。
ワンポイントアドバイス
パプリカパウダーは鮮やかな赤色ですが、辛くはありません。辛いものがお好きな方は炒める時に赤とうがらしをプラスしても美味しくいただけます。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_490
2
たこと大豆のお肉のガリシア風
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_490/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_490/
たこと大豆のお肉をにんにくと炒める、香り豊かな洋風おつまみ。ビールにぴったりの一品です。パセリとパプリカで彩り鮮やか◎
/files/recipe/3216/3a44f902b8c058a102dfb8bad18fe802.jpg?tm=1562640333
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ レトルトタイプ
ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ
おかず
たこと大豆のお肉をにんにくと炒める、香り豊かな洋風おつまみ。ビールにぴったりの一品です。パセリとパプリカで彩り鮮やか◎
2017-06-06
10