たこと大豆のお肉のガリシア風
たこと大豆のお肉をにんにくと炒める、香り豊かな洋風おつまみ。ビールにぴったりの一品です。パセリとパプリカで彩り鮮やか◎

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    145kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    4.3g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • パプリカパウダー
    ひとつまみ
  • オリーブオイル
    大さじ1/2
  • 適量
  • こしょう
    適量

作り方

  1. 1.にんにくはみじん切り、たこは一口大に切る。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。たこ、「ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ」も加え、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 3.皿に盛り、パプリカパウダー、パセリをかける。
ワンポイントアドバイス
パプリカパウダーは鮮やかな赤色ですが、辛くはありません。辛いものがお好きな方は炒める時に赤とうがらしをプラスしても美味しくいただけます。

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
cooking_490
2
たこと大豆のお肉のガリシア風
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_490/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_490/
たこと大豆のお肉をにんにくと炒める、香り豊かな洋風おつまみ。ビールにぴったりの一品です。パセリとパプリカで彩り鮮やか◎
/files/recipe/3216/3a44f902b8c058a102dfb8bad18fe802.jpg?tm=1552634248
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ レトルトタイプ
ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ
おかず
たこと大豆のお肉をにんにくと炒める、香り豊かな洋風おつまみ。ビールにぴったりの一品です。パセリとパプリカで彩り鮮やか◎
2017-06-06
10