大豆のお肉の韓国風大根クレープ
大根スライスがクレープ代わり!簡単でヘルシーなおつまみです。ピリ辛でビールとよく合います。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    67kcal
  • 塩分
    1.9g

材料(2人分)

具材
調味料
  • コチュジャン
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • いりごま
    ひとつまみ
  • 適量

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉フィレ」を袋から出してザルにあけて水気をきる。
  1. 1.大根をスライサーでスライスして塩少々を擦り込みしんなりさせておく。万能ねぎは斜め切りにする。
  2. 2.コチュジャン、しょうゆ、ごま油をよく混ぜてたれにする。
  3. 3.ペーパータオルで大根の水気を取る。「大豆のお肉フィレ」、たれ、万能ねぎをあえる。いりごまをかけ大根に乗せて包んでいただく。
ワンポイントアドバイス
辛さが苦手な方はコチュジャンの量を調整してください。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉フィレ

    ダイズラボ 大豆のお肉フィレ

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
cooking_491
2
大豆のお肉の韓国風大根クレープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_491/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_491/
大根スライスがクレープ代わり!簡単でヘルシーなおつまみです。ピリ辛でビールとよく合います。
/files/recipe/3217/4c78b5f81e8b36f3b9f193fe84d77fdc.jpg?tm=1517046253
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ
おかず
大根スライスがクレープ代わり!簡単でヘルシーなおつまみです。ピリ辛でビールとよく合います。
2017-06-06
10