大豆のお肉と万能ねぎの柚子胡椒春雨炒め
ピリっとした柚子胡椒がアクセントに!「大豆のお肉」を使ったねぎたっぷりの春雨炒めです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    168kcal
  • 塩分
    0.4g

材料(2人分)

具材
調味料
(a)
  • 柚子胡椒
    小さじ2/3~1
  • 小さじ2
  • 大さじ2
  • オリーブオイル
    小さじ2

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉フィレ」は水気をきっておく。
・(a)は混ぜ合わせておく。
  1. 1.春雨はぬるま湯に5~10分程浸して軽くもどし、食べやすい長さに切る。万能ねぎは長さ3cmに切る。
  2. 2.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、「大豆のお肉フィレ」と万能ねぎを炒め、(a)を加えて柚子胡椒をよくなじませる。
  3. 3.春雨を加え、水分を吸わせるように炒め、春雨が透き通って汁気がなくなったら皿に盛る。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉フィレ

    ダイズラボ 大豆のお肉フィレ

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
cooking_521
2
大豆のお肉と万能ねぎの柚子胡椒春雨炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_521/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_521/
ピリっとした柚子胡椒がアクセントに!「大豆のお肉」を使ったねぎたっぷりの春雨炒めです。
/files/recipe/3273/4e71c9da02b5f2464984b060e1c699ee.jpg?tm=1517046256
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ
おかず
ピリっとした柚子胡椒がアクセントに!「大豆のお肉」を使ったねぎたっぷりの春雨炒めです。
2017-08-31
10