じゃがいもと大豆のお肉のマヨカレー炒め
カレーの風味とマヨネーズのコクがじゃがいもにマッチ。「大豆のお肉」を使った食べ応えのある一品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    242kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    15.9g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • しょうゆ
    小さじ1/2
  • カレー粉
    小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1.じゃがいもは千切りにして水に5~10分程さらし、水気をしっかりときる。アスパラガスは厚さ5mmの斜め薄切りにする。
  2. 2.熱したフライパンにマヨネーズを溶かし、じゃがいもとアスパラガスを中火で2~3分炒める。
  3. 3.じゃがいもが透き通ってきたら「ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ」を加え炒め合わせ、しょうゆとカレー粉をなじませながら炒め合わせ、塩少々で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもはメークインがおすすめです。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
cooking_522
2
じゃがいもと大豆のお肉のマヨカレー炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_522/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_522/
カレーの風味とマヨネーズのコクがじゃがいもにマッチ。「大豆のお肉」を使った食べ応えのある一品です。
/files/recipe/3274/82fecaf5f9deabafaa412d51cf1db726.jpg?tm=1552634259
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ レトルトタイプ
ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ
おかず
カレーの風味とマヨネーズのコクがじゃがいもにマッチ。「大豆のお肉」を使った食べ応えのある一品です。
2017-08-31
10