大豆のお肉入りきんぴらごぼうとのりのホットサンド
きんぴらごぼうとのりが入った和風のホットサンドです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    587kcal
  • 塩分
    4.2g
  • 糖質
    64.3g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
調味料
  • しょうゆ
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ2~3

作り方

  1. 1.ごぼうはささがきにして酢水に10分程さらしてからしっかりと水気をふく。にんじんは細めの千切りにする。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを強火で炒め、しんなりとしてきたら「ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ」も加えて炒め合わせ、
    しょうゆとみりんを加えて汁気がなくなるまで強火のまま炒めたら火を止め、粗熱をとっておく。
  3. 3.食パンの片面にマヨネーズを塗り、[2]を等分に広げ、上にのりを3枚づつ乗せて、もう1枚のパンではさむ。
  4. 4.1組ずつホットサンドメーカーで焼く。
ワンポイントアドバイス
ホットサンドメーカーがない場合はトーストした食パンに乗せてホットオープンサンドとしても楽しめます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_524
2
大豆のお肉入りきんぴらごぼうとのりのホットサンド
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_524/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_524/
きんぴらごぼうとのりが入った和風のホットサンドです。
/files/recipe/3284/80d218b5d4b36bec4ca8fcdd447ff27b.jpg?tm=1552634261
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ レトルトタイプ
ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ
パン
きんぴらごぼうとのりが入った和風のホットサンドです。
2017-08-31
10