大豆のお肉入りきんぴらごぼうとのりのホットサンド
きんぴらごぼうとのりが入った和風のホットサンドです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    587kcal
  • 塩分
    4.2g
  • 糖質
    64.3g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉フィレ(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
調味料
  • しょうゆ
    大さじ2
  • みりん
    大さじ2
  • ごま油
    大さじ1
  • マヨネーズ
    大さじ2~3

作り方

  1. 1.ごぼうはささがきにして酢水に10分程さらしてからしっかりと水気をふく。にんじんは細めの千切りにする。
  2. 2.フライパンにごま油を熱し、ごぼうとにんじんを強火で炒め、しんなりとしてきたら「ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ」も加えて炒め合わせ、
    しょうゆとみりんを加えて汁気がなくなるまで強火のまま炒めたら火を止め、粗熱をとっておく。
  3. 3.食パンの片面にマヨネーズを塗り、[2]を等分に広げ、上にのりを3枚づつ乗せて、もう1枚のパンではさむ。
  4. 4.1組ずつホットサンドメーカーで焼く。
ワンポイントアドバイス
ホットサンドメーカーがない場合はトーストした食パンに乗せてホットオープンサンドとしても楽しめます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました