豚バラときゅうりのきんぴら
炒めたきゅうりはジューシー! ちょっとしたおかずにも、おつまみにも。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    276kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    7.5g
  • 食物繊維
    1.6g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • きゅうり
    2本
  • 豚バラ薄切り肉
    100g

調味料

分量

  • もろみみそ
    大さじ1と1/2
  • ごま油
    小さじ1
  • ごま
    小さじ2
  • 糸唐辛子
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
さっぱりと仕上げたい場合は、②で炒めながら出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取りましょう。
白髪ねぎを添えてラー油を垂らしてもおいしくいただけます。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
cooking_538
2
豚バラときゅうりのきんぴら
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_538/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_538/
炒めたきゅうりはジューシー! ちょっとしたおかずにも、おつまみにも。
/files/recipe/3405/5a600816-7d44-4db2-b7b5-0e471b85f192.jpg?tm=1609485038
料亭の味 もろきゅう
cooking_083
もろみみそ
cooking_021
おかず
炒める
炒めたきゅうりはジューシー! ちょっとしたおかずにも、おつまみにも。
2018-01-18
10
料亭の味 もろきゅう
cooking_083
/files/product/355/s_5a44818b-1314-4575-bdcc-73011b85f192.jpg?tm=1531274453