豚バラときゅうりのきんぴら
炒めたきゅうりはジューシー! ちょっとしたおかずにも、おつまみにも。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    276kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    7.5g
  • 食物繊維
    1.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

  • きゅうり
    2本
  • 豚バラ薄切り肉
    100g

調味料

分量

  • もろみみそ
    大さじ1と1/2
  • ごま油
    小さじ1
  • ごま
    小さじ2
  • 糸唐辛子
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
さっぱりと仕上げたい場合は、②で炒めながら出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取りましょう。
白髪ねぎを添えてラー油を垂らしてもおいしくいただけます。

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