- 豚バラときゅうりのきんぴら
- 炒めたきゅうりはジューシー!
ちょっとしたおかずにも、おつまみにも。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 276kcal
-
- 塩分
- 0.8g
-
- 糖質
- 7.5g
-
- 食物繊維
- 1.6g
※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。
材料(2人分)
-
- もろみみそ
- 大さじ1と1/2
-
- ごま油
- 小さじ1
-
- ごま
- 小さじ2
-
- 糸唐辛子
- 適量
作り方
-
きゅうりはたたいて食べやすい大きさに割り、豚バラ薄切り肉は幅7cmに切る。
-
フライパンにごま油を熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。
-
豚バラ薄切り肉が香ばしく焼けたら、きゅうりともろみみそを加えて炒め合わせる。
-
全体になじんだらいりごまを加え混ぜ、器に盛りつけお好みで糸唐辛子を飾る。
- ワンポイントアドバイス
- さっぱりと仕上げたい場合は、②で炒めながら出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取りましょう。
- 白髪ねぎを添えてラー油を垂らしてもおいしくいただけます。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
cooking_538
2
豚バラときゅうりのきんぴら
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_538/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_538/
/files/recipe/3405/5a600816-7d44-4db2-b7b5-0e471b85f192.jpg?tm=1609485038
料亭の味 もろきゅう
cooking_083
もろみみそ
cooking_021
おかず
炒める
炒めたきゅうりはジューシー!
ちょっとしたおかずにも、おつまみにも。
2018-01-18
10
料亭の味 もろきゅう
/files/product/355/s_5a44818b-1314-4575-bdcc-73011b85f192.jpg?tm=1531274453