低糖質おからスコーン
大豆粉とおからで低糖質に!罪悪感のないギルトフリーなスコーンです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    243kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    11.7g

※カロリー、塩分、糖分は1人分です。

材料(3人分)

具材

分量

  • ダイズラボ 大豆粉
    50g
  • おからパウダー
    20g
  • 無調整豆乳
    80ml
  • ラカントS
    20g
  • ベーキングパウダー
    5g
  • バター(無塩)
    50g
  • 低糖質チョコレート
    お好みで

作り方

ワンポイントアドバイス
・通常小麦粉で作るスコーンですが、おから、大豆粉を使うことにより低糖質になります。
・ココアや抹茶味にしても美味しいです。
・低糖質チョコレートのかわりにナッツやココナッツチップを入れるのもおすすめです。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆粉

ダイズラボ 大豆粉

マルコメオンラインショップ

5袋セット

通常価格¥1,300

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

こんなレシピもおすすめです

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
お気に入りに登録しました
daizu_074
2
低糖質おからスコーン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_074/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_074/
大豆粉とおからで低糖質に!罪悪感のないギルトフリーなスコーンです。
/files/recipe/3604/5bb2132b-3290-4db6-be1a-73fe1b85f192.jpg?tm=1538664894
ダイズラボ 大豆粉
デザート
大豆粉とおからで低糖質に!罪悪感のないギルトフリーなスコーンです。
2018-07-11
10