大豆のお肉と高野豆腐のグラタン
レンジで作れるお手軽ホワイトソースとたんぱく質豊富な具材たっぷりのグラタンです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    340kcal
  • 塩分
    0.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • バター
      10g
    • 薄力粉
      10g
  • 牛乳
    200cc
  • ふたつまみ
  • こしょう
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・高野豆腐にホワイトソースが染み込みやすいよう、とろみがゆるめのホワイトソースです。
・普通のホワイトソースを作るときは、牛乳の量を150ccに減らし、加熱時間も短めに調整しましょう。
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  • ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ

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daizu_089
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大豆のお肉と高野豆腐のグラタン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_089/
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2018-07-24
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