クッパ
寒い季節にぴったりの韓国料理のスープご飯。あっさりした味わいで大人も子どもも楽しめます。

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  • 調理時間
  • カロリー
    443kcal
  • 塩分
    3.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉フィレ(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • にんにく(おろし)
    小さじ1/3
  • 鶏がらスープの素(顆粒)
    大さじ1
  • 400cc
  • ごま油
    小さじ1
  • しょうゆ
    小さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
・冬野菜の大根とにんじんを取り入れて、寒い季節に嬉しい温まるスープご飯のレシピです。一皿で栄養バランスがよい料理なので、忙しいときはもちろん、風邪予防にもよいでしょう。
・大豆のお肉と卵の両方から、良質なタンパク質がしっかりと摂れます。タンパク質を食べると体温が上がるので、寒い日の朝ご飯にもおすすめです。カロリーを抑えてボリュームをUPしたいときは野菜を増量するとよいでしょう。旬の長ネギや白菜などを組み合わせてもいいですね。

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https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_093/
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