低糖質ソイバーガー
食物繊維が豊富な大豆のお肉と大豆粉を使うことで食べ応え抜群のハンバーガーに!みそをプラスしたソースは大豆との相性ぴったりです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    283kcal
  • 塩分
    1.3g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(5人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • マヨネーズ
      大さじ3
    • トマトピューレ
      大さじ1
    • みそ
      大さじ1
    • ラカントS
      小さじ1
  • 塩・こしょう
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・ハンバーグのつなぎにパン粉ではなく大豆粉で糖質オフに!

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daizu_118
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低糖質ソイバーガー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_118/
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食物繊維が豊富な大豆のお肉と大豆粉を使うことで食べ応え抜群のハンバーガーに!みそをプラスしたソースは大豆との相性ぴったりです。
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2018-08-23
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