大豆粉の低糖質アイスボックスクッキー
大豆粉を生地にしたくるみ入りの低糖質クッキー。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    174kcal
  • 塩分
    0.2g
  • 糖質
    3.7g

※カロリー、塩分は1個分です。

材料(8個分)

具材

分量

  • クリームチーズ
    50g
  • 卵黄
    2個分
  • くるみ(砕いたもの)
    15g(約大さじ2)

調味料

分量

  • バター
    50g

作り方

ワンポイントアドバイス
・お好みのナッツ類をいれても◎。
・クッキー型がなくても、冷凍庫や冷蔵庫で冷やし固め、それをスライスして焼いたクッキーがアイスボックスクッキーです。
・焼き上がりは崩れやすいので、冷めてからケーキクーラー(網)に移動し冷まします。
・①の工程で手で押さえるときに、手にオリーブオイル(分量外)小さじ1~2をなじませてから作業をすると手に油分をとられることが防げ、まとまりやすくなります。
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daizu_130
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大豆粉の低糖質アイスボックスクッキー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_130/
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大豆粉を生地にしたくるみ入りの低糖質クッキー。
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大豆粉を生地にしたくるみ入りの低糖質クッキー。
2018-08-31
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