豆腐でバターチキンカレー
豆腐と大豆のお肉で作るギルトフリーなバターチキンカレーです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    272kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    10.0g

※カロリー・塩分は1人分です。
※ナンまたはご飯は含みません

材料(2人分)

具材

分量

  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんにく
    1片
  • しょうが
    1/2片
    • (b)
    • 絹豆腐
      1/2丁(150g)
    • ホールトマト
      100g
  • ナンまたはご飯
    適量

調味料

分量

  • 100cc
  • オリーブオイル
    大さじ1
    • (c)
    • バター
      20g
    • カレー粉
      小さじ2
    • 塩・こしょう
      適量

作り方

ワンポイントアドバイス
②でチリペッパーや一味唐辛子で辛味を加えても美味しくいただけます。また、ターメリックを適量加えるとカレーの色が鮮やかになります。

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豆腐でバターチキンカレー
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_138/
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