季節野菜と大豆のお肉の紹興酒炒め
大豆のお肉をお好みの季節野菜と紹興酒で炒めると本格的な味わいに♪油で揚げたはるさめを下に敷けば、見た目も食感も楽しめて、グッとおしゃれなおもてなし料理に◎

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    280kcal
  • 塩分
    3.0g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (b)
    • 紹興酒
      大さじ1
    • ふたつまみ
    • しょうゆ
      大さじ1
    • 輪切り赤唐辛子
      適量
  • ごま油
    大さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
はるさめ(緑豆でない)を10本程度揚げ、紹興酒炒めの下に盛り付けると見た目も食感も楽しめます。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ

    ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ

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季節野菜と大豆のお肉の紹興酒炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_147/
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大豆のお肉をお好みの季節野菜と紹興酒で炒めると本格的な味わいに♪油で揚げたはるさめを下に敷けば、見た目も食感も楽しめて、グッとおしゃれなおもてなし料理に◎
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ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ
おかず
大豆のお肉をお好みの季節野菜と紹興酒で炒めると本格的な味わいに♪油で揚げたはるさめを下に敷けば、見た目も食感も楽しめて、グッとおしゃれなおもてなし料理に◎
2018-10-19
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