- 大豆のお肉とキャベツのベジ生春巻き
- キャベツをライスペーパーに見立て、大豆のお肉を入れて野菜たっぷりで食べ応えのあるベジ生春巻きです。
ソースもさっぱりした豆腐ソースでヘルシーに♪
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 109kcal
-
- 塩分
- 1.4g
-
- 糖質
- 11.8g
※カロリー、塩分、糖質は1本分です。
作り方
-
・キャベツの葉はサッとゆで、ザルに上げて冷ます。冷めたら芯の出っ張っている部分を削ぎ落として水分をよく拭き取り、冷蔵庫で冷やしておく。
・豆腐と「液みそ 白みそ」をミキサーにかけてなめらかにする。
-
「ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ」は「液みそ 料亭の味」を全体にまぶす。
-
アボカドは縦半分に切って種を取り、皮をむいて縦に16等分に切る。にんじんは細いせん切りにし、赤玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
-
まな板の上にキャベツの葉を芯を手前にして広げ、手前から1/3位の位置に大豆のお肉、アボカド、にんじん、水気を切った赤玉ねぎを置く。
-
手前から具が崩れないようにキャベツの葉で生春巻きのように巻く。残りの3本も同様に作る。
-
巻けたら冷蔵庫で10分ほど落ち着かせ、4等分に切って皿に盛り、豆腐ソースをつけていただく。
- ワンポイントアドバイス
- ・キャベツはしっかりと水気をきっておきましょう。
- ・すきまができないようにきっちり巻くと仕上がりがきれいです。
- こちらの商品で作れます
-
-
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
-
※カートは別ウインドウで開きます。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
daizu_160
2
大豆のお肉とキャベツのベジ生春巻き
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_160/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_160/
/files/recipe/3836/5c1caeb6-dfec-45a2-b246-8cd31b85f192.jpg?tm=1605111105
ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ
daizu_028
液みそ 料亭の味
ekimiso_001
液みそ 白みそ
ekimiso_009
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ レトルトタイプ
daizu_002
おかず
その他
キャベツをライスペーパーに見立て、大豆のお肉を入れて野菜たっぷりで食べ応えのあるベジ生春巻きです。
ソースもさっぱりした豆腐ソースでヘルシーに♪
2018-12-21
10
ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ
/files/product/395/s_5e32d0c3-fa90-412b-a199-71721b85f192.jpg?tm=1593424906