- 【1度で2品】 バンバンジー&中華卵スープ
- 食卓に取り入れやすいおかずが1度に2品作れるレシピです。ゆで鶏を使うバンバンジーも、食物繊維が豊富な大豆のお肉なら一層ヘルシーに。中華献立の副菜としてどうぞ。
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 221kcal
-
- 塩分
- 2.8g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
-
- (a)
-
- 水
- 500ml
-
- 酒
- 大さじ1
-
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
-
- (b)
-
- ごまだれ(市販)
- 大さじ2
-
- すりごま
- 大さじ2
-
- にんにく(おろし)
- 少々
-
- こしょう
- 少々
作り方
-
-
片手鍋に(a)をひと煮立ちさせる。「ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」を加えて中火で5分煮て穴あきおたまで取り出し、冷蔵庫で冷やす(煮汁は取っておく)。
-
①の煮汁にコーンを入れてひと煮立ちさせる。卵を溶きほぐして回し入れ、こしょうを振る。
-
器にトマトときゅうりと冷やした「ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」を盛り、(b)をかける。スープカップに②をよそう。
- こちらの商品で作れます
-
-
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ
人気レシピランキング
-
- 王道の豚汁
- 王道の豚汁の作り方をご紹介します!ぜひお試しください。
-
- 発酵美人鍋
- 糀甘酒、みそ、しょうがを使った、身体を温めるお鍋は冷え性の方にぴったりです。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
-
- 甘酒とさつまいものチーズケーキ
- 砂糖不使用!「糀甘酒」とさつまいもの素材の味を活かしたヘルシーなチーズケーキは、おやつはもちろん、朝ごはんやブランチにもぴったりです。
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
daizu_212
2
【1度で2品】 バンバンジー&中華卵スープ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_212/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_212/
/files/recipe/4018/5cbd8ad6-df0c-4940-8a5e-1d491b85f192.jpg?tm=1560251183
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ
サラダ
食卓に取り入れやすいおかずが1度に2品作れるレシピです。ゆで鶏を使うバンバンジーも、食物繊維が豊富な大豆のお肉なら一層ヘルシーに。中華献立の副菜としてどうぞ。
2019-04-18
10