そのまま煮て美味しい 大豆のお肉の佃煮
作り置きできる常備菜。湯戻しいらずで簡単!「大豆のお肉」を調味料と煮ながら戻すので、味がよく染みます。お弁当や箸休めにおすすめの1品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    374kcal
  • 塩分
    5.3g
  • 糖質
    31.5g
  • 食物繊維
    10.0g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は全量分です。

材料(作りやすい量)

具材

分量

調味料

分量

  • ごま油
    小さじ1
    • (a)
    • だし汁
      200ml
    • 大さじ1
    • みりん
      大さじ1
    • 砂糖
      大さじ1
    • しょうゆ
      大さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で保存し、1週間ほどを目安に食べ切って下さい。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

マルコメオンラインショップ

10袋セット

通常価格¥3,780

カートに入れる

2袋セット

通常価格¥840

カートに入れる

詰め合わせセット

通常価格¥2,500

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました