そのまま煮て美味しい 大豆のお肉の佃煮
作り置きできる常備菜。湯戻しいらずで簡単!「大豆のお肉」を調味料と煮ながら戻すので、味がよく染みます。お弁当や箸休めにおすすめの1品です。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    338kcal
  • 塩分
    8.3g

※カロリー・塩分は全量分です。

材料(作りやすい量(5~6人分))

具材

分量

調味料

分量

  • ごま油
    小さじ1
    • (a)
    • だし汁
      200ml
    • 大さじ1
    • みりん
      大さじ1
    • 砂糖
      大さじ1
    • しょうゆ
      大さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で保存し、1週間ほどを目安に食べ切って下さい。
こちらの商品で作れます
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

マルコメオンラインショップ

10袋セット

通常価格¥3,780

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

    ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
daizu_213
2
そのまま煮て美味しい 大豆のお肉の佃煮
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_213/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_213/
作り置きできる常備菜。湯戻しいらずで簡単!「大豆のお肉」を調味料と煮ながら戻すので、味がよく染みます。お弁当や箸休めにおすすめの1品です。
/files/recipe/4019/5cbd8bc1-4904-45b5-a9cc-1d4e1b85f192.jpg?tm=1560251185
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ
おかず
作り置きできる常備菜。湯戻しいらずで簡単!「大豆のお肉」を調味料と煮ながら戻すので、味がよく染みます。お弁当や箸休めにおすすめの1品です。
2019-04-18
10