- 食物繊維の美サラダ~糀甘酒ドレッシング~
- 食物繊維豊富なひじきと鉄分の多い小松菜でキレイを作る美サラダです。
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- 調理時間
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- カロリー
- 108kcal
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- 塩分
- 1.0g
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- 糖質
- 9.4g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2〜3人分)
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- (ドレッシング)
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- プラス糀 糀甘酒の素
- 大さじ3
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- ごま油
- 大さじ1
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- 酢
- 大さじ1
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- しょうゆ
- 大さじ1
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- すりごま
- 大さじ1/2
作り方
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・ドレッシングは全ての材料をよく混ぜ合わせておく。
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小松菜は約1分ゆで、3cm程に切り、小松菜をゆでた残り汁でひじきを約1分ゆでる。
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グリーンリーフ、紫キャベツは小さめのざく切りにしておく。
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全ての具材を混ぜ合わせ、ドレッシングをかけていただく。
- ワンポイントアドバイス
- ドレッシングは分離しやすいため、食べる直前にかけてお召し上がりください。
- こちらの商品で作れます
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※カートは別ウインドウで開きます。
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daizu_238
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食物繊維の美サラダ~糀甘酒ドレッシング~
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_238/
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