【麺弁当】大豆のお肉のカレーうどん弁当
大豆のお肉でカロリーカット。レンジで簡単に作れるカレーうどんの麺弁当なので、忙しい朝にもおすすめです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    338kcal
  • 塩分
    3.6g
  • 糖質
    54.5g

※カロリー、塩分、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉フィレ(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 液みそ 料亭の味
      大さじ2
    • 和風だし顆粒
      小さじ1
    • カレー粉
      大さじ1
    • 片栗粉
      大さじ1
  • 熱湯
    500cc

作り方

ワンポイントアドバイス
・(a)にお好みではちみつ少々を加えると甘口に仕上がります。
・スープジャーは熱湯を入れて一度温めるとよりスープの温度を保てます。
・写真のスープジャーは容積300ccを使用しています。
・細菌の繁殖を防ぐため、うどんは冷ましてから蓋をしましょう。
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【麺弁当】大豆のお肉のカレーうどん弁当
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_263/
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2020-02-11
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