【麺弁当】大豆のお肉のルーロー麺弁当
大豆のお肉でヘルシー仕上げ!ルーローハンの麺弁当アレンジレシピです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    470kcal
  • 塩分
    2.9g
  • 糖質
    66.3g
  • 食物繊維
    6.3g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉フィレ(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 小さじ1
  • ごま油
    大さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
・中華麺の代わりにごはんやうどんでも美味しくいただけます。
・にんにくをチューブで作る場合は、小さじ1/2、しょうがは大さじ1/2を目安に調整してください。
・炒め煮の仕上げにXO醬や五香粉、中華ミックススパイスを振るとより本格的な味わいになります。
・細菌の繁殖を防ぐため、冷ましてから蓋をしましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.5

  • さたー

    4.0

    2020/04/12 15:31

    食べ応えも味わいも想像以上に良かったです。うちはもう少し甘くてもいいかなぁと感じました。

  • おチビちゃん

    5.0

    2020/04/03 14:04

    ヘルシーなのに、美味しそうなので作ってみたいです!

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました