具材
分量
調味料
分量
①
長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。ゆで卵は殻をむく。チンゲン菜は洗って丸ごとラップで包み、600Wの電子レンジで2分加熱する。中華麺はごま油少々(分量外)で3分程ほぐしながら炒める。
②
フライパンに分量のごま油を熱し、長ねぎ、にんにく、しょうがを加えて炒める。香りが立ってきたら「ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ」を加えて全体に炒め合わせ、(a)とゆで卵を加えて汁気を飛ばしながら炒め煮し、仕上げに酢を加える。
③
お弁当箱に中華麺を一口分ずつ巻いて詰め、②を乗せ、食べやすい大きさに切ったゆで卵とチンゲン菜を盛る。
さたー
4.0
2020/04/12 15:31
食べ応えも味わいも想像以上に良かったです。うちはもう少し甘くてもいいかなぁと感じました。