レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
冷凍ミックスシーフードは水でさっと洗って解凍する。
①
キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りにする。中華麺は表示より50秒程短くゆでて水で冷やし、キッチンペーパーで水気を吸い取り、ごま油を絡める。
②
鍋にサラダ油(分量外)を熱し、キャベツ、にんじん、解凍したミックスシーフード、「ダイズラボ 大豆のお肉 フィレ」を炒め、全体に油がまわったら(a)を加えて煮込む。野菜がしんなりしたら、弱火に落として「液みそ 料亭の味」と豆乳を加えてひと煮立ちさせ、塩こしょう(分量外)で味をととのえる。
③
お弁当箱に中華麺を一口分ずつ詰めてかまぼこを飾る。スープジャーに②を入れる。