- 麻婆夏野菜そうめん
- 麻婆豆腐の素でさっと作れる!夏野菜がたっぷり食べられるスピードメニューです。
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- 調理時間
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- カロリー
- 476kcal
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- 塩分
- 7.9g
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- 糖質
- 71.6g
※カロリー、塩分、糖質は1人分です。
材料(2人分)
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- なす
- 1本
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- ピーマン
- 2個
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- ミニトマト
- 4個
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- そうめん
- 2人分
作り方
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なすとピーマンは大きめの乱切りに、ミニトマトは2等分に切る。
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フライパンにサラダ油を熱し、なすとピーマンを焼く。ほどよく焼き色がついたらミニトマト、(a)を順に加えてさっと炒め合わせる。
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そうめんを表示に従ってゆで、冷水で冷やして水気をきり、②と一緒に盛り付ける。
- ワンポイントアドバイス
- ・中辛、甘口どちらでもお作りいただけます。
- ・②で「ダイズラボ 麻婆豆腐の素」を煮詰めすぎると麺に絡みにくくなってしまうので注意しましょう。
- ・中華麺やうどん、ご飯に乗せても美味しくいただけます。
- こちらの商品で作れます
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※カートは別ウインドウで開きます。
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daizu_285
2
麻婆夏野菜そうめん
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_285/
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2020-09-10
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