【落合シェフ監修】ラグーソース(ミートソース)
落合シェフ監修洋食に合う大豆のお肉を使った本格ラグーソースです。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    355kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    40.5g
  • 食物繊維
    5.0g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(3人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 赤ワイン
    80cc
  • トマトジュース(無塩)
    300cc
  • ローリエ
    1枚
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • バター
    10g
  • 糀甘酒(または砂糖)
    大さじ2(小さじ1)
  • 塩こしょう
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・パスタと合わせるのはもちろん、グラタンにアレンジしても美味しいソースです。
・「 【落合シェフ監修】なすと大豆のお肉のミートソースグラタン」にアレンジできます。
こちらの商品で作れます

大豆のお肉 洋風ミンチ

マルコメオンラインショップ

5袋セット

通常価格¥1,650

カートに入れる

詰め合わせセット

通常価格¥1,980

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 大豆のお肉 洋風ミンチ

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.6

  • ケンの父

    4.0

    2021/09/08 14:18

    とても美味しそうで、「大豆のお肉」とは思えません。

  • ai

    5.0

    2021/09/05 22:02

    きのこをプラスしました。

  • セロリ

    5.0

    2021/09/05 18:11

    大豆のお肉で美味しそう

  • いぬらな

    5.0

    2021/09/05 09:47

    おいしそう。
    大豆ミートとわからないですね。
    ぜひ、作ってみます。

  • まりらん

    5.0

    2021/04/09 08:37

    トマトジュースも小さい缶しかなかったので、調味料の分量はかなり自己流ですが、手順は参考にさせていただきました。
    豚ひき肉を使ったときとなんら変わりなく、それどころか大豆の風味を味わえておいしいミートソースになりました。
    次回は、パスタがオレンジ色になるぐらいのたっぷりのトマトジュースと赤ワインでソースを作りたいと思います。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました