【落合シェフ監修】ラグーソース(ミートソース)
落合シェフ監修洋食に合う大豆のお肉を使った本格ラグーソースです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    355kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    40.5g
  • 食物繊維
    5.0g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(3人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 赤ワイン
    80cc
  • トマトジュース(無塩)
    300cc
  • ローリエ
    1枚
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • バター
    10g
  • 糀甘酒(または砂糖)
    大さじ2(小さじ1)
  • 塩こしょう
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・パスタと合わせるのはもちろん、グラタンにアレンジしても美味しいソースです。
・「 【落合シェフ監修】なすと大豆のお肉のミートソースグラタン」にアレンジできます。
こちらの商品で作れます

大豆のお肉 洋風ミンチ

マルコメオンラインショップ

5袋セット

通常価格¥1,650

カートに入れる

詰め合わせセット

通常価格¥1,980

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 大豆のお肉 洋風ミンチ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.5

  • まりらん

    5.0

    2021/04/09 08:37

    トマトジュースも小さい缶しかなかったので、調味料の分量はかなり自己流ですが、手順は参考にさせていただきました。
    豚ひき肉を使ったときとなんら変わりなく、それどころか大豆の風味を味わえておいしいミートソースになりました。
    次回は、パスタがオレンジ色になるぐらいのたっぷりのトマトジュースと赤ワインでソースを作りたいと思います。

  • はなたん★

    4.0

    2021/03/12 16:59

    ミートソース大好きなので食べたいです!アレンジレシピも楽しみたい♪

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
daizu_304
2
【落合シェフ監修】ラグーソース(ミートソース)
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_304/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/daizu_304/
落合シェフ監修洋食に合う大豆のお肉を使った本格ラグーソースです。
/files/recipe/4541/6037be3f-0e00-4f0b-b20f-09e10a0001f7.jpg?tm=1615348125
大豆のお肉 洋風ミンチ
daizu_047
めん類
炒める
茹でる
落合シェフ監修洋食に合う大豆のお肉を使った本格ラグーソースです。
2021-02-09
10
大豆のお肉 洋風ミンチ
daizu_047
/files/product/522/s_5fe1afa0-0994-47cf-84c6-77e30a0001f7.jpg?tm=1615953199
4.5