【落合シェフ監修】ラグーソース(ミートソース)
落合シェフ監修洋食に合う大豆のお肉を使った本格ラグーソースです。

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プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    355kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    40.5g
  • 食物繊維
    5.0g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(3人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 赤ワイン
    80cc
  • トマトジュース(無塩)
    300cc
  • ローリエ
    1枚
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • バター
    10g
  • 糀甘酒(または砂糖)
    大さじ2(小さじ1)
  • 塩こしょう
    適量

作り方

ワンポイントアドバイス
・パスタと合わせるのはもちろん、グラタンにアレンジしても美味しいソースです。
・「 【落合シェフ監修】なすと大豆のお肉のミートソースグラタン」にアレンジできます。
こちらの商品で作れます
  • 大豆のお肉 洋風ミンチ

    大豆のお肉 洋風ミンチ

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レシピレビュー

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4.6

  • ケンの父

    4.0

    2021/09/08 14:18

    とても美味しそうで、「大豆のお肉」とは思えません。

  • ai

    5.0

    2021/09/05 22:02

    きのこをプラスしました。

  • セロリ

    5.0

    2021/09/05 18:11

    大豆のお肉で美味しそう

  • いぬらな

    5.0

    2021/09/05 09:47

    おいしそう。
    大豆ミートとわからないですね。
    ぜひ、作ってみます。

  • まりらん

    5.0

    2021/04/09 08:37

    トマトジュースも小さい缶しかなかったので、調味料の分量はかなり自己流ですが、手順は参考にさせていただきました。
    豚ひき肉を使ったときとなんら変わりなく、それどころか大豆の風味を味わえておいしいミートソースになりました。
    次回は、パスタがオレンジ色になるぐらいのたっぷりのトマトジュースと赤ワインでソースを作りたいと思います。

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