大豆のお肉の中華丼
中華風に下味の付いた大豆のお肉で作る中華丼です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    403kcal
  • 塩分
    2.2g
  • 糖質
    69.2g
  • 食物繊維
    5.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 200cc
    • しょうゆ
      大さじ1
    • (b)
    • 片栗粉
      小さじ2
    • 大さじ1
  • ごま油
    小さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
・かた焼きそばや温めた豆腐などにかけても美味しくいただけます。
・白菜をチンゲン菜に置き換えても作れます。
こちらの商品で作れます
  • 大豆のお肉 中華風スライス

    大豆のお肉 中華風スライス

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

5.0

  • まりらん

    5.0

    2021/04/08 05:44

    八宝菜を作ってそれをご飯にのせるのが、我が家の中華丼です。
    いつもは、豚の薄切り肉に下味をつけて片栗粉をまぶしてから炒めますが、中華に合う大豆のお肉はすでに味が付いているので、野菜に混ぜるだけなので簡単です。
    しかも大豆なのでヘルシーです。
    今回は、ご飯にのせずに八宝菜としておいしくいただきました。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました