具材
分量
調味料
分量
①
ズッキーニはいちょう切り、マッシュルームは一口大、長ねぎは小口切り、トマトは幅1~2㎝の角切りにする。
②
フライパンにオリーブオイル(大さじ4)を熱し、長ねぎ、ズッキーニ、マッシュルーム、「大豆のお肉 洋風ミンチ」の順で加えて炒め、塩こしょう(分量外)で下味をつける。火からおろし粗熱をとる。
③
ボウルに卵を割りほぐし、(a)を加えよく混ぜる。続いて粗熱をとった②とトマトを加え混ぜる。
④
②のフライパンに残りのオリーブオイル(大さじ2)を足し、火にかける。卵液を流し込み、ゴムベラ等で大きく混ぜながら、火を通していく。
⑤
半分くらい火が通ったら(フライパンをくるっと動かしても卵がゆらゆら動かなくなったら)、火力を落としてふたをし、3~4分蒸し焼きにする。
⑥
皿をかぶせ、フライパンを逆さにして盛り付ける。
大豆のお肉 洋風ミンチ
フロンターレ
5.0
2021/04/20 15:59
まるでお肉です!美味しいですね~
レトルトなのでお湯で戻す必要がないので手軽に使えて便利です。
オススメします。