【落合シェフ監修】大豆のお肉のチキン南蛮風
大豆のお肉和風ブロックで作るチキン南蛮風です。 目玉焼きから作るタルタルソースもポイントです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    506kcal
  • 塩分
    3.0g
  • 糖質
    23.7g
  • 食物繊維
    3.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(3人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 砂糖
      大さじ2
    • しょうゆ
      大さじ2
    • 大さじ2
    • しょうが(おろし)
      小さじ1/3
  • サラダ油
    大さじ3

【タルタルソース】

分量

  • 卵(目玉焼き用)
    2個
    • (b)
    • マヨネーズ
      大さじ6
    • ケチャップ
      大さじ1
    • らっきょう漬け
      4〜5個

作り方

ワンポイントアドバイス
タルタルソースはゆで卵でも作れますが、焦がさずていねいに作った目玉焼きで作ると、黄身の美味しさが活き一層美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 大豆のお肉 和風ブロック

    大豆のお肉 和風ブロック

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました