- 具沢山豚汁
- 豚肉・大根・ごぼう・里芋などの野菜をたっぷり使った具沢山の汁物
-
- 調理時間
-
- カロリー
- 300kcal
-
- 塩分
- 2.9g
※カロリー、塩分は1人分です。
材料(2人分)
- 具材
-
-
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
-
- 大根
- 100g
-
- 里芋
- 1個
-
- 人参
- 1/4本
-
- ごぼう
- 1/4本
-
- こんにゃく
- 60g
-
- 白ねぎ(小口切り)
- 1/8本
-
- 七味唐辛子
- 少々
- 調味料
-
-
作り方
- 1.鍋にごま油を熱し豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒め、ねぎ以外の野菜・こんにゃくを加え、全体がしんなりするまで炒める。
- 2.水を加え強火で煮立て、アクを除きながら野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 3.液みそを加え混ぜ、白ねぎを加え火を止める。
- 4.器に盛り付け、七味唐辛子をかける。
- こちらの商品で作れます
-
-
液みそ 料亭の味 四種合わせ
エラーが発生しました
お気に入りに登録しました
ekimiso_029
2
具沢山豚汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_029/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_029/
/files/recipe/2090/5a1394ef-6080-47ed-977f-7bd01b85f192.jpg?tm=1511232755
液みそ 料亭の味 四種合わせ
ekimiso_007
みそ汁
煮る
豚肉・大根・ごぼう・里芋などの野菜をたっぷり使った具沢山の汁物
2014-07-09
10
液みそ 料亭の味 四種合わせ
/files/product/340/s_88a0e336fd94ef10bc074edefb0717d3.jpg?tm=1595829494