具沢山豚汁
豚肉・大根・ごぼう・里芋などの野菜をたっぷり使った具沢山の汁物

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    300kcal
  • 塩分
    2.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • 大根
    100g
  • 里芋
    1個
  • 人参
    1/4本
  • ごぼう
    1/4本
  • こんにゃく
    60g
  • 白ねぎ(小口切り)
    1/8本
  • 七味唐辛子
    少々
調味料

作り方

  1. 1.鍋にごま油を熱し豚肉を入れ、肉の色が変わるまで炒め、ねぎ以外の野菜・こんにゃくを加え、全体がしんなりするまで炒める。
  2. 2.水を加え強火で煮立て、アクを除きながら野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3.液みそを加え混ぜ、白ねぎを加え火を止める。
  4. 4.器に盛り付け、七味唐辛子をかける。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味 四種合わせ

液みそ 料亭の味 四種合わせ

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,800

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味 四種合わせ

    液みそ 料亭の味 四種合わせ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビュー投稿キャンペーン開催中!

毎月のテーマに沿ったレビューを投稿していただいた方の中から抽選で10名様に商品をお送りします。
詳しくはこちらのページをご覧ください。

※口コミの投稿、キャンペーンの応募は会員登録が必要となります。

※当選者の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_029
2
具沢山豚汁
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_029/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_029/
豚肉・大根・ごぼう・里芋などの野菜をたっぷり使った具沢山の汁物
/files/recipe/2090/5a1394ef-6080-47ed-977f-7bd01b85f192.jpg?tm=1511232755
液みそ 料亭の味 四種合わせ
みそ汁
豚肉・大根・ごぼう・里芋などの野菜をたっぷり使った具沢山の汁物
2014-07-09
10