棒々鶏サラダ
液みその旨みと白ごまの風味がマッチしたコクのあるソースでいただく中華風サラダです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    225kcal
  • 塩分
    1.9g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鶏むね肉
    100g
  • きゅうり
    1本
  • トマト
    1/2個
  • 緑豆春雨
    20g
調味料
(a)
  • 液みそ 料亭の味 四種合わせ
    大さじ2
  • 砂糖
    小さじ2
  • 白すりごま
    小さじ1
  • 白ねぎ(みじん切り)
    10g
  • 生姜(みじん切り)
    10g
  • 小さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • 小さじ1

作り方

下ごしらえ
・(a)は合わせておく
  1. 1.耐熱容器に鶏肉を入れ酒をふり、ふんわりとラップをかけて500wで3分ほどレンジで加熱し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2.きゅうりは斜め薄切りにした後、千切りにする。トマトはヘタを除き、8mm幅の半月切りにする。
  3. 3.春雨は熱湯で戻し水気を切り、5cm長さに切る。
  4. 4.器に鶏肉・野菜・春雨を彩りよく盛り付け、(a)をかける。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味 四種合わせ

液みそ 料亭の味 四種合わせ

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,800

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味 四種合わせ

    液みそ 料亭の味 四種合わせ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_031
2
棒々鶏サラダ
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_031/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_031/
液みその旨みと白ごまの風味がマッチしたコクのあるソースでいただく中華風サラダです。
/files/recipe/2092/6896a5eb5e5cd1c7cbf43adbea296c47.jpg?tm=1509932464
液みそ 料亭の味 四種合わせ
サラダ
液みその旨みと白ごまの風味がマッチしたコクのあるソースでいただく中華風サラダです。
2014-07-09
10