加茂なすの和風グラタン
液みそで素材を炒めて加茂なすの器に入れて焼き上げた和風グラタン

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    258kcal
  • 塩分
    3.5g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 加茂なす
    1個
  • しめじ
    1/2パック
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • むきえび
    8尾
  • 薄力粉
    大さじ1/2
  • ピザ用チーズ
    20g
  • パセリ(みじん切り)
    少々
調味料

作り方

  1. 1.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、なす・しめじ・えびを加え炒める。
  2. 2.薄力粉を振るい入れ、液みそ、生クリームを少しずつ加え混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
  3. 3.なすの器に[2]を入れピザ用チーズをのせ、オーブンで焼く(10分)。
  4. 4.器に盛り付け、パセリをちらす。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味 四種合わせ

液みそ 料亭の味 四種合わせ

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,800

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味 四種合わせ

    液みそ 料亭の味 四種合わせ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_034
2
加茂なすの和風グラタン
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_034/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_034/
液みそで素材を炒めて加茂なすの器に入れて焼き上げた和風グラタン
/files/recipe/2095/59034d94824a8c332e95e06c4b2668e5.jpg?tm=1509932465
液みそ 料亭の味 四種合わせ
おかず
液みそで素材を炒めて加茂なすの器に入れて焼き上げた和風グラタン
2014-07-09
10