豆乳みそのスープ
液みそ、豆乳、おろしにんにくを混ぜ合わせて、レンジで加熱します。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    111kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    6.9g
  • 食物繊維
    1.4g

※カロリー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 絹豆腐
    200g
  • しめじ
    1/2株
  • 万能ねぎ(小口切り)
    大さじ1
調味料
(a)

作り方

  1. 1.スチームケースに絹豆腐を大きめに崩して入れて、しめじも加える。
  2. 2.混ぜ合わせた(a)を[1]に流し込み、 レンジに3分かける。
  3. 3.万能ねぎを全体に散らす。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味 四種合わせ

液みそ 料亭の味 四種合わせ

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,800

カートに入れる

【定期販売】
4本セット

通常価格¥1,620

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味 四種合わせ

    液みそ 料亭の味 四種合わせ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました