カルシウムたっぷり!味噌じゃがバター
じゃがいもの上に液みそをかけて、バター、桜えび、ピザ用チーズを乗せてレンジにかけるだけで調理できます。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    226kcal
  • 塩分
    2.2g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • じゃがいも
    300g(4〜5個)
  • 桜えび
    4g
  • ピザ用チーズ
    大さじ1
  • 万能ねぎ
    適宜
調味料

作り方

  1. 1.じゃがいもは半分に切って水にさらしてから、スチームケースに入れて、水を加えてレンジに7分30秒かける。
  2. 2.じゃがいもの上に液みそをかけて、バター、桜えび、ピザ用チーズを乗せてレンジに2分かける。
  3. 3.万能ねぎを小口切りにしてかける。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味 四種合わせ

液みそ 料亭の味 四種合わせ

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,800

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味 四種合わせ

    液みそ 料亭の味 四種合わせ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

人気レシピランキング

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_046
2
カルシウムたっぷり!味噌じゃがバター
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_046/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_046/
じゃがいもの上に液みそをかけて、バター、桜えび、ピザ用チーズを乗せてレンジにかけるだけで調理できます。
/files/recipe/2107/8c2d0eacaba8d8710e199c2049976dbc.jpg?tm=1575985605
液みそ 料亭の味 四種合わせ
おかず
じゃがいもの上に液みそをかけて、バター、桜えび、ピザ用チーズを乗せてレンジにかけるだけで調理できます。
2014-07-09
10