豚肉といんげんのピリ辛味噌炒め
黒こしょうのきいた、豚肉といんげんの簡単みそ炒めです。

プリント

  • 調理時間
  • カロリー
    169kcal
  • 塩分
    1.8g

※カロリー、塩分は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚かたまり肉(もも)
    80g
  • いんげん
    60g
  • にんにく
    1/2片
調味料
(a)
  • 豆板醤
    小さじ1/3
  • 塩・こしょう
    少々
  • サラダ油
    適宜
  • 黒こしょう(粗挽き)
    適宜

作り方

  1. 1.豚かたまり肉は7mm角の細切りにし、塩・こしょうを揉みこんで下味をつけておく。いんげんはへたを取って硬めにゆで、長さを2〜3等分する。にんにくは潰す。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて炒め、きつね色になったら豚かたまり肉、豆板醤を加えて炒める。
  3. 3.豚肉の色が変わったらいんげんを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせた(a)を回し入れて汁気を飛ばしながら炒める。黒こしょうを振る。
ワンポイントアドバイス
豚肉といんげんをカラッと炒めたシンプルな一品です。
水分の少ない食材を合わせるので、惣菜などにもオススメの一品です。
こちらの商品で作れます
液みそ 料亭の味 四種合わせ

液みそ 料亭の味 四種合わせ

マルコメオンラインショップ

4本セット

通常価格¥1,800

カートに入れる

※カートは別ウインドウで開きます。

  • 液みそ 料亭の味 四種合わせ

    液みそ 料亭の味 四種合わせ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました
ekimiso_102
2
豚肉といんげんのピリ辛味噌炒め
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_102/
https://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_102/
黒こしょうのきいた、豚肉といんげんの簡単みそ炒めです。
/files/recipe/2162/5e186cc5-849c-4f7d-a09d-02431b85f192.jpg?tm=1578659059
液みそ 料亭の味 四種合わせ
ekimiso_007
おかず
炒める
黒こしょうのきいた、豚肉といんげんの簡単みそ炒めです。
2014-07-09
10
液みそ 料亭の味 四種合わせ
ekimiso_007
/files/product/340/s_88a0e336fd94ef10bc074edefb0717d3.jpg?tm=1595829494